Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 11.12.2019:

1  = 72,00 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

 Шенгенская виза в Латвию

Латвия является страной - участницей Шенгенского соглашения. Таким образом, при поездках на срок до 90 дней оформляется шенгенская виза в Латвию. Посещение Латвии также возможно по любой шенгенской визе.

Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению шенгенской визы в Латвию в случае отсутствия полного пакета документов, подтверждающих цель поездки в Латвию. Визовый центр не оказывает услуги по оформлению латвийской шенгенской визы тем, кто родился в Латвии, либо имеет родственников находящихся в стране - в этом случае необходимо оформлять визу при непосредственном обращении в одно из консульств Латвии в России.

Стоимость оформления

Стоимость в таблице ниже включает консульский и сервисный сбор и является окончательной. 

Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

 
Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, рубли
Виза при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза при наличии брони отеля и авиабилетов 8-9 10 000 
 Туристическая виза для детей до 6 лет, при одновременной подаче с родителем 8-9 5 000 

Виза в случае отсутствия приглашения и  без личной подачи документов*

 Туристическая виза в Латвию до 7 дней пребывания

9-10

 11 000 

 2Туристическая виза в Латвию до 11 дней пребывания

9-10 12 000 

 Туристическая виза в Латвию до 15 дней пребывания

9-10  13 000 

 Туристическая виза для детей до 6 лет, при одновременной подаче с родителем

9-10  5 500 

 Доплата за срочное оформление в течение 4-5 рабочих дней (обязательны выкупленные авиабилеты)

4-5 5 000 

Виза для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана

 Доплата ко всем вышеуказанным ценам

- 2 500 

Дополнительные услуги

 Подготовка пакета документов при наличии приглашения / брони отеля

3

3 000 

 *Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить визовый центр Латвии один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в визовый центр заранее нашим специалистом.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания предполагаемой поездки в Латвию.
  • Копия всех страниц прошлого заграничного паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5 на 4,5 сантиметра без углов и овалов.
  • Копия первого разворота (с фото) и разворота с пропиской внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада, должности и срока работы в организации (образец). Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют справку из ВУЗа и копию студенческого билета.
  • Выписка из банка с движением средств за последние полгода (поступления и списания денежных средств).
  • Выкупленные авиабилеты.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.

 Документы для детей

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания предполагаемой поездки в Латвию.
  • Копия всех страниц прошлого заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места работы на одного из родителей (образец) и копия паспорта РФ (первый разворот и прописка) того, кто спонсирует.
  • 2 цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5 на 4,5 сантиметра без углов и овалов.
  • Копия первого разворота (с фото) и разворота с пропиской внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • Справка из школы для школьников. Справка из ВУЗа и копия студенческого билета для студентов.
  • Выкупленные авиабилеты.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • Если ребенок едет в Латвию в сопровождении одного из родителей либо в сопровождении третьего лица необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка "в Латвию и другие страны шенгенского соглашения" от не сопровождающего родителя с обязательным указанием данных сопровождающего лица. К согласию прикладываются копии первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта подписавшего соглашение родителя (родителей).

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?