Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 17.10.2017:

1  = 69,50 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

Второй паспорт при наличии первого

Оформление второго заграничного паспорта при наличии первого.

Порядок выдачи второго паспорта при наличии первого паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами России и предназначенного для выезда из нашей страны и возвращения в нее.

Президент Российской Федерации Путин В.В. подписал Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. № 375-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Документом предусмотрена возможность оформления и выдачи гражданам РФ второго заграничного паспорта в период срока действия ранее выданного загранпаспорта. При этом второй паспорт должен содержать электронный носитель информации, а срок его действия должен составлять 10 лет.

Ранее не допускалась выдача нового загранпаспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек. Исключение было предусмотрено для случая, если деятельность гражданина РФ связана с регулярными выездами за пределы территории России, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, – ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы страны, мог быть оформлен и выдан второй паспорт, в котором днем окончания срока действия паспорта указывался день окончания срока действия ранее выданного паспорта (ст. 11 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению второго заграничного паспорта при наличии первого. Оформление производится исключительно при наличии полного пакета документов.

Стоимость оформления

 


 

Необходимые документы (старше 18 лет):

  • Копия паспорта гражданина Российской Федерации с отметками;
  • Копия 1 страницы действующего заграничного паспорта (если такой есть в наличии);
  • Заполненные заявления в 2 экземплярах на паспорт нового образца (распечатать анкету с 2х сторон, заполненное заявление пришлите на е-мэйл для проверки: info@visamoskva.ru на биометрический загранпаспорт)
  • 2 фото 35х45 мм на белом фоне, цветные, на матовой бумаге;
  • *опросник на паспорт, если заявление-анкету будет заполнять специалисты нашего Визового центра «ВизаМосква».

Для мужчин от 18 до 27 лет:

  • Оригинал и копия военного билета с отметками о действующей отсрочке.

Необходимые документы (14-18 лет):

  • Копия паспорта гражданина Российской Федерации одного из родителей с отметками;
  • Копия паспорта гражданина Российской Федерации ребенка страниц с отметками;.
  • 2 фото 35х45 мм на белом фоне, цветные, на матовой бумаге;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Заполненные заявления в 2 экземплярах на биометрический паспорт (распечатать анкету с 2х сторон, заполненное заявление пришлите на е-мэйл для проверки: info@visamoskva.ru на биометрический загранпаспорт)
  • Копия 1-й страницы действующего загранпаспорта (если есть);
  • Письмо об аннуляции действующего загранпаспорта (если был);
  • *опросник на паспорт, если заявление-анкету будет заполнять специалисты нашего Визового центра «ВизаМосква».

Необходимые документы (младше 14 лет):

  • Копия паспорта гражданина Российской Федерации одного из родителей с отметками;
  • 2 фото 35х45 мм на белом фоне, цветные, на матовой бумаге;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Заполненные заявления в 2 экземплярах на паспорт нового образца  (распечатать анкету с 2х сторон, заполненное заявление пришлите на е-мэйл для проверки: info@visamoskva.ru на биометрический загранпаспорт)
  • Копия 1-й страницы действующего загранпаспорта (если есть);
  • Письмо об аннуляции действующего загранпаспорта (если был);
  • *опросник на паспорт, если заявление-анкету будет заполнять специалисты нашего Визового центра «ВизаМосква»

Дополнительные документы:

  • Для не работающих граждан: оригинал трудовой книжки;
  • Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации, с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу или с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).
  • Для пенсионеров: оригинал трудовой книжки и копия пенсионного удостоверения.