Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 07.08.2017:

1  = 72,00 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

Шенгенская виза в Словению

Стоимость оформления Необходимые документы  

Для пребывания на территории Словении гражданам Российской Федерации требуется оформление визы. Поскольку страна является участницей Шенгенского соглашения, то для посещения страны на срок до 90 дней (в течение каждого 180-ти дневного промежутка) требуется оформление шенгенской визы в консульстве Словении. Такая виза оформляется с целью туризма, лечения, посещения деловых партнеров на территории республики, проведения переговоров, постпродажного обслуживания, посещения родственников и друзей, краткосрочного научного обмена и так далее.

Визовый центр «ВизаМосква» осуществляет консультационные и курьерские услуги в консульском отделе Посольства Словении в Москве по оформлению краткосрочных виз как в случае наличия документов, подтверждающих цель визита в страну, так и в случае отсутствия таких документов. Специалисты консультируют по пакету документов, необходимых в конкретном случае, проверят соответствие предоставленных данных консульским требованиям, самостоятельно заполнят необходимые формуляры, подадут и получат документы из Консульства Словении.

Стоимость оформления

 Если не оговорено отдельно, стоимость оформления визы в Словению включает консульский и сервисный сбор и является окончательной. Стоимость оформления визы для граждан других стран, легально постоянно пребывающих на территории России, устанавливается индивидуально - звоните по телефону +7(495)664-97-06. 

 Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

 
Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Цена оформления,
евро
Виза  при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая, деловая, виза по частному приглашению, лечение 7-8 120 
 Скидка детям до 6 лет при одновременном оформлении с родителями - 35 
 Срочное оформление, для взрослых и детей 4-5 210 
 Виза при наличии приглашения с личной подачей документов**
Туристическая, деловая, виза по частному приглашению, лечение 3-4  40 
   Виза в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза до 8 дней пребывания 2 70 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания 2 80 

Виза для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана

 Доплата ко всем вышеуказанным ценам  - +55 
Дополнительные документы
 Доплата за срочную подготовку документов 2 +20 
 Сопровождение нашим специалистом в ВЦ: подача документов, оплата консульского и сервисного сборов (оплачивается дополнительно) - +20 

*Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в Консульский отдел заранее нашим специалистом.

** В указанном случае консульский и сервисный сбор оплачивается дополнительно при подаче документов в ВЦ. Размер сборов составляет 65 евро (оплачивается по курсу на день оплаты в рублях).

Необходимые документы

  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки. Предоставляется также копия первой страницы и страниц с шенгенскими визами за последние три года предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, стажа в компании и средней заработной платы (образец).  Студенты предоставляют справку из ВУЗа.
  • Справка из банка (желательно, для неработающих и студентов обязательно) о наличии счета с указанием остатка средств. Желательно предоставить справку с указанием поступлений и списаний по счету минимум за последние три месяца.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Дополнительные документы, свидетельствующие о тесных социальных связях со страной проживания: копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, копии документов о владении недвижимостью и т.п. (Предоставляется только в случае оформления шенгенской визы в Словению заявителям, у которых не было шенгенских виз за последние три года).
  • Заполненный опросный лист на шенгенскую визу.

Документы для пенсионеров

  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки. Предоставляется также копия первой страницы и страниц с визами предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка средств. Возможно предоставление спонсорского письма от близкого родственника (образец), сопровождающего пенсионера в поездке с предоставлением справки с места работы (образец) и справки из банка на спонсора. В случае предоставления спонсорского письма необходимо также предоставить копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  • Дополнительные документы, свидетельствующие о тесных социальных связях со страной проживания: копия свидетельства о браке,копии свидетельств о рождении детей, копии документов о владении недвижимостью и т.п.  (Предоставляется только в случае оформления шенгенской визы в Словению заявителям, у которых не было шенгенских виз за последние три года).
  • Заполненный опросный лист на шенгенскую визу.

Документы для детей

  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки. Предоставляется также копия первой страницы и страниц с визами предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из школы либо ВУЗа.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей (образец), справка с места работы на спонсора (образец) и справка из банка. К спонсорскому письму прикладывается копия первого разворота с личными данными и разворота с пропиской внутреннего паспорта родителя - спонсора.
  • Заполненный опросный лист на шенгенскую визу.
  • В случае поездки ребенка в сопровождении одного из родителей либо другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка "в Словению и другие страны Шенгенского соглашения" от не сопровождающего родителя (либо обоих родителей). К согласию дополнительно предоставляется копия первого разворота с личными данными и разворота с пропиской внутреннего паспорта подписавшего согласие родителя.

Оформление жителям регионов

Жители регионов могут передать документы на визу в Словению в Визовый центр «ВизаМосква» через одну из следующих курьерских служб: DHL, DIMEX, Курьер-Сервис Экспресс либо любую другую службу курьерской доставки документов. Настоятельно рекомендуем предварительно связаться со специалистами Визового центра для согласования полного пакета документов в конкретном случае.