Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 17.10.2017:

1  = 69,50 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

 Шенгенская виза в Латвию

Латвия является страной - участницей Шенгенского соглашения. Таким образом, при поездках на срок до 90 дней оформляется шенгенская виза в Латвию. Посещение Латвии также возможно по любой шенгенской визе.

Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению шенгенской визы в Латвию в случае отсутствия полного пакета документов, подтверждающих цель поездки в Латвию. Визовый центр не оказывает услуги по оформлению латвийской шенгенской визы тем, кто родился в Латвии, либо имеет родственников находящихся в стране - в этом случае необходимо оформлять визу при непосредственном обращении в одно из консульств Латвии в России.

Стоимость оформления

Стоимость в таблице ниже включает консульский и сервисный сбор и является окончательной. 

Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

 
Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, евро
Виза при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза при наличии брони отеля и авиабилетов 8-9 120 
 Скидка детям до 6 лет при одновременном оформлении с родителями - 35 

 Доплата за срочное оформление визы в течение 4-5 рабочих дней (обязательны выкупленные авиабилеты)

4-5 60 

Виза в случае отсутствия приглашения и  без личной подачи документов*

 Туристическая виза в Латвию до 7 дней пребывания

9-10

 130 

 2Туристическая виза в Латвию до 11 дней пребывания

9-10 140 

 Туристическая виза в Латвию до 15 дней пребывания

9-10  150 

 Полугодовая, после одной шенгенской визы за 1 год

9-10 170 

 Доплата за срочное оформление в течение 3-4 рабочих дней

3-4 70 

Виза при наличии приглашения и с личной подачей документов**

 Туристическая виза, деловая виза, виза по частному приглашению

3-4

25 

Виза в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов**

 Туристическая виза до 8 дней пребывания

3-4 70 

 Туристическая виза до 15 дней пребывания

3-4 80 

Виза для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана

 Доплата ко всем вышеуказанным ценам

- +30 

Дополнительные услуги

 Доплата за срочную подготовку документов

2

+20 

 Сопровождение нашим специалистом в ВЦ: подача документов, оплата консульского и сервисного сборов (оплачиваются дополнительно)

-

+20 

 *Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в Консульский отдел заранее нашим специалистом.

** В указанном случае консульский и сервисный сбор оплачивается дополнительно при подаче документов в ВЦ. Размер сборов составляет 65 евро (оплачивается по курсу на день оплаты в рублях).

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания предполагаемой поездки в Латвию.
  • Копия всех страниц прошлого заграничного паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5 на 4,5 сантиметра без углов и овалов.
  • Копия первого разворота (с фото) и разворота с пропиской внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада, должности и срока работы в организации (образец). Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют справку из ВУЗа и копию студенческого билета.
  • Выписка из банка с движением средств за последние полгода (поступления и списания денежных средств).
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.

 Документы для детей

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания предполагаемой поездки в Латвию.
  • Копия всех страниц прошлого заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места работы на одного из родителей (образец) и копия паспорта РФ (первый разворот и прописка) того, кто спонсирует.
  • 2 цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5 на 4,5 сантиметра без углов и овалов.
  • Копия первого разворота (с фото) и разворота с пропиской внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • Справка из школы для школьников. Справка из ВУЗа и копия студенческого билета для студентов.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • Если ребенок едет в Латвию в сопровождении одного из родителей либо в сопровождении третьего лица необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка "в Латвию и другие страны шенгенского соглашения" от не сопровождающего родителя с обязательным указанием данных сопровождающего лица. К согласию прикладываются копии первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта подписавшего соглашение родителя (родителей).