Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 17.10.2017:

1  = 69,50 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

Шенгенская виза в Германию

Стоимость оформления Необходимые документы  

Для посещения Германии гражданам Российской Федерации и сопредельных государств требуется. Для нахождения на территории страны сроком до 90 дней (в течение полугода) оформляется шенгенская виза в Германию. Такая виза может быть оформления для посещения со следующими целями: деловая (проведение переговоров, посещение выставки, периодические или разовые контакты с деловыми партнерами в Германии и т.п.), гостевая (для посещения друзей, родственников, знакомых, проживающих легально на территории Германии), туристическая (для осмотра достопримечательностей, отдыха, для владельцев недвижимости в Германии), медицинская (диагностика и лечение в Германии, плановые осмотры и реабилитация и т.п.), транзит (перелет через Германию в не шенгенские страны с длительной пересадкой или через аэропорт без транзитной зоны или со сменой аэропорта).

Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению визы для посещения Германии с любой из указанных выше целей. Специалисты визового центра подскажут, какие документы необходимо предоставить в каждом конкретном случае, проверят правильность предоставленных документов, в случае необходимости, свяжутся с немецкими партнерами или отелями для получения дополнительной информации, заполнят все необходимые документы для консульства. Подача документов на визу в Германию, как правило, производится без личного посещения заявителем Консульства Германии - специалисты визового центра самостоятельно подают документы в консульство и получают после окончания рассмотрения визового заявления.

Стоимость оформления

Если не оговорено отдельно, стоимость оформления визы в Германию включает консульский и сервисный сбор и является окончательной. Стоимость оформления визы для граждан других стран, легально постоянно пребывающих на территории России, устанавливается индивидуально - звоните по телефону +7(495)664-97-06. Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

 
Тип визы Срок оформления визы,
рабочие дни
Цена оформления
визы, евро
Виза при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая, деловая, виза по частному приглашению, лечение 8-10 120 
 Скидка детям до 6 лет при одновременном оформлении с родителями
8-10 35 
 Срочное оформление с получением паспорта накануне вылета в Германию, для взрослых и детей 5-7 210 
   Виза в случае отсутствия приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза до 8 дней пребывания 10-11 130 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания 10-11 140 
 Срочная туристическая виза с получением паспорта накануне вылета в Германию до 8 дней пребывания 5-7 225 
 Срочная туристическая виза с получением паспорта накануне вылета в Германию до 15 дней пребывания 5-7 250 
Виза при наличии приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза, деловая, лечение, виза по частному приглашению
3-4 25 
Виза в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов
 Туристическая виза до 8 дней прибывания 3-4 70 
 Туристическая виза до 15 дней прибывания 3-4 80 
Визы для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана
 Доплата ко всем вышеуказанным ценам
 - +55 
Дополнительные услуги
Доплата за срочную подготовку документов 2 +20 
 Сопровождение нашим специалистом в ВЦ: подача документов, оплата консульского и сервисного сбора (сборы в стоимость не входят и оплачиваются дополнительно) - +20 
 Получение паспорта в ВЦ нашим специалистом - +20 

*Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в Консульский отдел заранее нашим специалистом.

** В указанном случае консульский и сервисный сбор оплачивается дополнительно при подаче документов в ВЦ. Размер сборов составляет 65 евро (оплачивается по курсу на день оплаты в рублях).

Необходимые документы

  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки. Предоставляется также копия первой страницы и страниц с визами предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы для визы в Германию на фирменном бланке организации с указанием должности, стажа в компании и средней заработной платы (образец).
  • Студенты предоставляют справку из ВУЗа.
  • Справка из банка (желательно, для неработающих, студентов и пенсионеров обязательно) о наличии счета с указанием остатка средств.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Дополнительные документы, свидетельствующие о тесных социальных связях со страной проживания: копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, копии документов о владении недвижимостью и т.п.
  • Заполненный опросный лист на шенгенскую визу.

Документы для пенсионеров

  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки. Предоставляется также копия первой страницы и страниц с визами предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка средств. Возможно предоставление спонсорского письма от близкого родственника (образец), сопровождающего пенсионера в поездке с предоставлением справки с места работы (образец) и справки из банка на спонсора. В случае предоставления спонсорского письма необходимо также предоставить копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  • Дополнительные документы, свидетельствующие о тесных социальных связях со страной проживания: копия свидетельства о браке,копии свидетельств о рождении детей, копии документов о владении недвижимостью и т.п.
  • Заполненный опросный лист на шенгенскую визу.

Документы для детей

  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки. Предоставляется также копия первой страницы и страниц с визами предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из школы либо ВУЗа.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей (образец), справка с места работы на спонсора (образец) и справка из банка. К спонсорскому письму прикладывается копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта родителя - спонсора.
  • Заполненный опросный лист на шенгенскую визу.
  • В случае поездки ребенка в сопровождении одного из родителей либо другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка "в Германию и другие страны Шенгенского соглашения" от не сопровождающего родителя (либо обоих родителей). К согласию дополнительно предоставляется копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта подписавшего согласие родителя.

Оформление жителям регионов

Жители регионов могут передать документы на визу в Германию в Визовый центр "ВизаМосква" через одну из следующих курьерских служб: DHL, DIMEX, Курьер-Сервис Экспресс либо любую другую службу курьерской доставки документов. Настоятельно рекомендуем предварительно связаться для согласования полного пакета документов в конкретном случае. В случае возникновения вопросов по пакету документов, свяжитесь с нами для уточнения списка документов в конкретном случае.