Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 28.11.2017:

1  = 71,00 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

Шенгенская виза в Чехию

Стоимость оформления визы в Чехию                               Необходимые документы 

Для посещения Чехии гражданам Российской Федерации требуется оформление визы. Для краткосрочных поездок на срок до 90 дней оформляется шенгенская чешская виза, которая дает право помимо Чехии посетить другие 25 стран шенгенского соглашения. Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению шенгенских виз в Чехию как при предоставлении документов подтверждающих цель поездки, так и без предоставления таких документов.

Стоимость оформления

Консульский и сервисный сбор входит в указанную стоимость, если это не обговорено отдельно. Цены действительны для граждан России.
Для граждан других государств цена предоставляется по запросу: звоните +7(495)795-62-18.
Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

 
Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, евро
Виза при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая, при наличии брони отеля (предоплата не менее 30%) по всему маршруту и брони билетов, подача по нотариальной доверенности 8-9 100 
 Для владельцев недвижимости или бизнеса в Чехии, подача по нотариальной доверенности 8-9 110 
 Деловая при наличии приглашения, подача по доверенности от организации 8-9 100 
 Скидка для детей до 6 лет при одновременной подаче с родителями - 35 
 Доплата за срочное оформление в течение 4-5 рабочих дней 4-5 60 
   Виза в случае отсутствия приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза до 8 дней пребывания 8-9 130 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания 8-9 140 
 Туристическая виза до 21 дней пребывания 8-9 160 
 Годовая виза в Чехию после двух любых шенгенских виз за последние 3 года 8-9 210 
 Скидка для детей до 6 лет при одновременной подаче с родителями при не срочном оформлении визы в Чехию - 35 
 Доплата за срочное оформление в течение 4-5 рабочих дней - 60 
 Доплата за срочное оформление в течение 3-4 рабочих дней - 90 
Виза при наличии приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза, деловая, виза по частному приглашению 3-4 40 
Виза в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза до 8 дней пребывания 3-4 70 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания 3-4 80 
Виза для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана
 Доплата ко всем вышеуказанным ценам - +55 
Дополнительные услуги
 Доплата за срочную подготовку документов 2 +20 
 Сопровождение нашим специалистом в ВЦ: подача документов, оплата консульского и сервисного сборов (оплачивается дополнительно) - +20 

*Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в Консульский отдел заранее нашим специалистом.

** В указанном случае консульский и сервисный сбор оплачивается дополнительно при подаче документов в ВЦ. Размер сборов составляет 65 евро (оплачивается по курсу на день оплаты в рублях).

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 105 дней после окончания поездки в Чехию.
  • Копия первой страницы и страниц с шенгенскими визами прошлых паспортов.
  • Копия первого разворота (с фото) и разворота с пропиской внутреннего паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов (размер лица 30-35 мм).
  • Справка с места работы для визы в Чехию с указанием оклада, должности и стажа работы в организации (образец).
  • Пенсионеры прикладывают копию пенсионного удостоверения.
  • Студенты прикладывают копию студенческого билета и справку из ВУЗа.
  • Желательно (для не работающих, студентов и пенсионеров обязательно) предоставить справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств.
  • Заполненный опросник визу.

 Документы для детей

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 105 дней после окончания поездки в Чехию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами прошлых паспортов.
  • Копия первого разворота (с фото) и разворота с пропиской внутреннего паспорта - для детей с 14 лет.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из школы для школьников. Справка из ВУЗа и копия студенческого илета для студентов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов (размер лица 30-35 мм).
  • Спонсорское письмо (образец), справка с места работы (образец) и/или справка из банка на одного из родителей.
  • Заполненный опросник визу.
  • В случае поездки ребенка в сопровождении одного из родителей либо другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка "в Чехию и другие страны Шенгенского соглашения" от не сопровождающего родителя (либо обоих родителей). К согласию дополнительно предоставляется копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта подписавшего согласие родителя.

Оформление для жителей регионов

Жители регионов могут воспользоваться услугами курьерских служб для доставки паспортов и документов в офис Визового центра «ВизаМосква» для оформления визы в Чехию. Рекомендуем пользоваться услугами следующих курьерских служб: Курьер-Сервис Экспресс, DIMEX, PONY Express, DHL. Оплата услуг Визового центра «ВизаМосква» производится после поступления пакета документов в офис Визового центра.