Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 07.08.2017:

1  = 72,00 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

Шенгенская виза в Австрию

Стоимость оформления Необходимые документы  

Для посещения Австрии гражданам Российской Федерации требуется оформление визы. Для краткосрочных посещений (не более 90 дней в году) австрийское консульство в Москве оформляет шенгенские визы. С такой визой возможна поездка со следующими целями визита: туризм, деловая поездка, участие в конференциях, выставках, научных семинарах, получение лечения, посещение друзей или родственников.

Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению шенгенской визы в Австрию без посещения консульства. Оформление производится как в случае наличия полного пакета документов, подтверждающих цель поездки, так и в случае предоставления неполного пакета необходимых документов.

Стоимость оформления

Если не оговорено отдельно, стоимость в таблице ниже включает консульский и сервисный сбор и является окончательной.

Стоимость оформления визы для граждан других стран, легально постоянно пребывающих на территории России, устанавливается индивидуально - звоните по телефону +7(495)795-62-18.

 Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

Внимание: оформление визы без посещения консульского отдела Посольства Австрии в Москве возможно только в том случае, если за последние 5 лет у заявителя было минимум 2 шенгенских визы либо одна виза в Австрию. Подача документов в консульство осуществляется курьером ВЦ «ВизаМосква» по записи, как правило, запись ведётся на срок от одной до трех недель вперед.

 
Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, евро
 
Виза при наличии приглашения без личной подачи документов в консульство*
 Туристическая, деловая, виза по частному приглашению при наличии брони отеля и брони билетов 7-8 110 
 Туристическая виза, при наличии брони отеля и брони билетов, дети до 6 лет, при одновременной подаче с родителем 7-8 75 
   Виза в случае отсутствия приглашения без личной подачи документов в консульство*
 Туристическая виза, до 8 дней пребывания 8-9 120 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания 8-9 130 
Виза при наличии приглашения с личной подачей документов в консульство**
 Туристическая виза, деловая, виза по частному приглашению, подача осуществляется по записи 3-4 40 
 Виза в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов в консульство**
 Туристическая виза до 8 дней пребывания, подача осуществляется по записи 3-4 70 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания, подача осуществляется по записи 3-4  80 
Виза для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана
 Доплата ко всем вышеуказанным ценам
- +55 
Дополнительные услуги

 Перевод документов на английский язык, за 1 страницу

-

 Доплата за срочную подготовку документов

2 +20 

 Сопровождение нашим специалистом в консульство: подача документов, оплата консульского сбора (консульский сбор оплачивается дополнительно)

+20 

 Получение паспорта в Консульском отделе нашим специалистом

- +20 

* Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в Консульский отдел заранее нашим специалистом.

**В указанном случае консульский сбор оплачивается дополнительно при подаче документов в консульском отделе Посольства Австрии в Москве. Размер консульского сбора составляет 38 евро (оплачивается по курсу и с учетом комиссий банка "Райффайзен").

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки в Австрию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами прошлого заграничного паспорта.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада, должности и срока работы в организации (образец). Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку из ВУЗа.
  • Желательно, для неработающих, студентов и пенсионеров обязательно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.

 Документы для детей

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки в Австрию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами прошлого заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка из школы для школьников. Справка из ВУЗа и копия студенческого билета для детей.
  • Справка с места работы на одного из родителей (образец) и спонсорское письмо (образец).
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо другого взрослого, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка "в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения" с обязательным указанием данных сопровождающего лица. К согласию необходимо приложить копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта того родителя, который даёт согласие (либо обоих родителей).