Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 17.10.2017:

1  = 69,50 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

 

 

 

 

Отправьте заявку на визу

Оформление визы в Румынию

Румыния является участницей Евросоюза, но не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Таким образом, для посещения Румынии гражданам России требуется виза. Исключением является безвизовый транзит по Румынии (смотрите ниже). Виза оформляется до поездки в консульском отделе Посольства Румынии в Москве.

Визовый центр "Виза Москва" оказывает консультационные услуги по оформлению визы в Румынию без посещения консульства Румынии.

Стоимость оформления визы в Румынию

Виза в Румынию оформляется ТОЛЬКО с личной подачей документов клиентом в Консульском отделе Посольства.

 
Тип визы в Румынию
Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, евро
Виза в Румынию с личной подачей документов
 Подготовка документов для личной подачи на туристическую, частную или деловую виза на срок по приглашению          2 40 

 Документы на визу в Румынию

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней после окончания предполагаемой поездки в Румынию.
  • Прошлый заграничный паспорт или копия всех страниц с отметками.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада, должности и срока работы в организации (образец). Студенты предоставляют справку из ВУЗа. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Желательно (для неработающих, пенсионеров и студентов обязательно) предоставить справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств на счете.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Подтверждающие цель поездки документы.
  • Заполненный опросник на визу.

Документы на визу в Румынию детям

  •  Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней после окончания предполагаемой поездки в Румынию.
  • Прошлый заграничный паспорт или копия всех страниц с отметками.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка из школы для школьников. Справка из ВУЗа для студентов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места работы и/или справка из банка на одного из родителей, спонсорское письмо от родителя (образец), а также копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта родителя-спонсора.
  • Подтверждающие цель поездки документы.
  • Заполненный опросник на визу.
  • Если ребенок едет не в сопровождении обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в Румынию. К согласию прикладывается первая страница и страница с пропиской подписавшего согласие внутреннего паспорта родителя.

 Виза в Румынию по приглашению

 В случае оформления визы в Румынию по приглашению необходимо помимо указанных выше документов предоставить:

  • В случае частного приглашения: оригинал нотариально заверенного румынским нотариусом приглашения из Румынии, а также нотариальная доверенность на сотрудника Визового центра (паспортные данные высылаются по запросу).
  • В случае делового приглашения: оригинал приглашения на официальном бланке приглашающей компании.
  • В случае туристической поездки при наличии предоставляются: бронь гостиницы или договор аренды недвижимости.

Транзит через Румынию по шенгенской визе

Начиная с 11 июля 2008 года действует упрощенный порядок транзита через территорию Румынии. До 5 дней в Румынии без оформления транзитной визы можно находиться в случаях, если у путешественника есть:

  • любая шенгенская виза,
  • разрешение на пребывание в одной из стран Шенгенского соглашения,
  • вид на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения либо Лихтенштейне,
  • виза Болгарии или Кипра,
  • вид на жительство или разрешение на временное пребывание в Болгарии или на Кипре.

 Срок действия указанного документа должен покрывать срок предполагаемого транзита через Румынию. При пересечении границы необходимо предоставить паспорт, одну из вышеуказанных виз, а также подтвердить наличие достаточных средств и места проживания в Румынии (при транзите больше 20 часов).

 Безвизовый транзит разрешен через контролируемую транзитную зону аэропорта без возможности покинуть эту зону в случае, если посадка на следующий рейс состоится в течение ближайших 24 часов.

В Румынию по шенгенской визе

Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумя или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 180 дней.
Для того, чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные Шенгенскими визами не должны быть исчерпаны.
Кроме того, право на пребывание на территории Румынии не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенскими визами и видами на жительство.